Чечевица – растение семейства бобовых. Европейцы и азиаты употребляют ее в пищу с незапамятных времен. Семена не только отличаются прекрасными вкусовыми качествами, но и богаты растительным белком, клетчаткой, полезными макро- и микроэлементами. В этом материале
Архивы рубрики ‘здоровье’
Почему сводит икры ног по ночам?


Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с судорогами в ногах. Порой они проходят быстро и редко беспокоят, но иногда причиняют дискомфорт, заставляют задуматься о своем здоровье. О причинах неприятных ощущений и методах борьбы с ними речь пойдет в сегодняшней статье.
Как перейти на сыроедение без вреда для здоровья?


В последние 20 лет постоянно появляются новые диеты, предлагающие людям иначе взглянуть на ежедневный рацион. Врачи имеют разные точки зрения касаемо пользы и вреда нетрадиционного подхода к еде. Сегодня мы хотим поговорить о модной системе питания – сыроедении.
Что можно приготовить из баклажанов?


Баклажан — невероятно вкусная и полезная овощная культура, применяемая при приготовлении самых разнообразных блюд. Предлагаем познакомиться с наиболее популярными рецептами на основе данного ингредиента. Горячие блюда Котлеты Вам потребуются: баклажаны — 800
Лечение глистов народными средствами — то что работает


Несмотря на распространённый в народе юмор, ситуацию, при которой у человека развиваются глисты, смешной назвать никак нельзя. И по этой причине лечение глистов народными средствами с самых старинных времён было одним из главных направлений в народной медицине. С тех
Лечение аденоидов у детей народными средствами в домашних условиях


Аденоиды – одна из наиболее распространенных отоларингологических аномалий, которые диагностируют в детском возрасте. Для патологии характерно длительное течение, постоянные обострения и сложные последствия. Чтобы справиться с проблемой, следует обратиться к
Масло тыквы из семян – польза и вред, способы применения


Тыква – благородный, полезный, сочный и красивый плод. Ее мякоть активно используется в кулинарии, яркими тыковками причудливых форм украшают дома на осенние праздники. Из семян овоща получают масло. В Европе ему дали название «зеленое» или «черное» золото,
Как правильно готовить овощи?


От соблюдения технологии обработки овощей напрямую зависит количество сохраненных витаминов и полезных веществ, содержащихся в них. Ведь пища должна быть вкусной, здоровой и питательной. Рассмотрим несколько способов приготовления по отдельности. После заморозки
Японский хлопковый чизкейк – рецепт с видео


Японский хлопковый чизкейк — воздушный нежнейший пирог с кремовой тающей текстурой. За последнее время данный десерт завоевал невероятную популярность среди профессиональных кондитеров и современных домохозяек. Ведь он довольно прост в приготовлении. Пищевая