Вам обязательно понравится этот хрустящий овощной салат из пекинской капусты с легким привкусом кунжута и заправкой из рисового вина.
На 8 персон.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Состав:
-
1 ст. л. семян кунжута
2 ст. л. кунжутной пасты тахини
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. кунжутного масла
1 морковь
1 кусок редьки дайкон, длиной примерно 10 см
1 чашка ростков фасоли
1 небольшой кочан молодой пекинской капусты
1-2 листа нори
Приготовление:
Высыпать семена кунжута в небольшую сковороду и обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение нескольких минут до золотистого цвета. Переложить в небольшую емкость.
Взбить тахини, севый соус, уксус, сахар и растительное масло в небольшой миске до однородности.
Морковь и дайкон очистить и нарезать тонкой соломкой.
Смешать в миске морковь, дайкон и небольшое количество соуса.
Кочан пекинской капусты разделить на отдельные листья и поместить в глубокий салатник. Сбрызнуть небольшим количеством соуса. Сверху выложить смесь моркови и дайкона, полить оставшимся соусом.
Нори нарезать очень тонкими длинными полосками. Посыпать салат кунжутом и полосками нори и подавать.
Источник: