Салат из пекинской капусты с кунжутом

Вам обязательно понравится этот хрустящий овощной салат из пекинской капусты с легким привкусом кунжута и заправкой из рисового вина.

На 8 персон.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Состав:

    1 ст. л. семян кунжута
    2 ст. л. кунжутной пасты тахини
    2 ст. л. соевого соуса
    2 ст. л. рисового уксуса
    2 ст. л. сахарной пудры
    1 ст. л. кунжутного масла
    1 морковь
    1 кусок редьки дайкон, длиной примерно 10 см
    1 чашка ростков фасоли
    1 небольшой кочан молодой пекинской капусты
    1-2 листа нори

Приготовление:

Высыпать семена кунжута в небольшую сковороду и обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение нескольких минут до золотистого цвета. Переложить в небольшую емкость.
Взбить тахини, севый соус, уксус, сахар и растительное масло в небольшой миске до однородности.
Морковь и дайкон очистить и нарезать тонкой соломкой.
Смешать в миске морковь, дайкон и небольшое количество соуса.
Кочан пекинской капусты разделить на отдельные листья и поместить в глубокий салатник. Сбрызнуть небольшим количеством соуса. Сверху выложить смесь моркови и дайкона, полить оставшимся соусом.
Нори нарезать очень тонкими длинными полосками. Посыпать салат кунжутом и полосками нори и подавать.

Источник: damskiydom.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.