Прекрасным завершающим штрихом праздничного ужина может стать этот легкий десерт, основными составляющими которого являются фрукты и зеленый чай.
На 8 персон.
Время подготовки: 20-280 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Состав:
-
4 пакетика зеленого чая
1 стакан (250 мл) кипятка
7 яичных желтков
100 г (1/2 чашки) сахарной пудры для крема
700 мл густых сливок
1 лимон
100 г (1/2 чашки) сахарной пудры для сиропа
половинка средней груши
половинка среднего яблока
1/4 часть небольшой сладкой дыни
Приготовление:
Разогреть духовку до 150°C. Поместить чайные пакетики в небольшой жаропрочный кувшин и залить кипятком. Заваривать в течение 10 минут, время от времени перемешивая. Вынуть чайные пакетики и выбросить. Полученный чай слегка остудить в течение 10 минут.
С помощью венчика смешать в миске яичные желтки и сахар до однородного состояния. Сливки вылить в небольшую кастрюлю, поставить на слабый огонь, довести до кипения, и сразу снять с огня. Влить сливки в яичную смесь, помешивая, до получения однородного состояния. Смешать полученный крем с половиной зеленого чая. Аккуратно перелить в кувшин, избегая образования пены.
Большую сковороду накрыть кухонным полотенцем. Если полотенце больше сковороды, подогнуть края, чтобы они не выступали за край сковороды. Поставить на полотенце 8 японских чайных чашек объемом по 180 мл. Разлить крем в чашки. В кастрюлю налить кипящую воду, так чтобы она достигала до середины чашек. Поставить в духовку на 40 минут, чтобы крем загустел. Затем вынуть чашки из сковороды и остудить до комнатной температуры. затем накрыть крышками и поместить в холодильник на 4 часа.
Тем временем, снять цедру с половины лимона. Порезать ее на очень тонкие полоски. Из лимона выдавить сок.
Поместить лимонную цедру, лимонный сок, сахарную пудру и оставшийся зеленый чай в маленькую кастрюлю, поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня и остудить.
Из половинки яблока и половинки груши удалить семена, очистить от кожуры, мякоть мелко нарезать. Дыню также очистить и мелко нарезать.
Перемешать фрукты с лимонным сиропом и выложить сверху на заварной крем.
Источник: