Пирожки диетические ржаные с тмином небольшого размера прекрасно подойдут в качестве повседневной выпечки и праздничной закуски.
Итак, для приготовления пирожков ржаных диетических с тмином понадобятся такие компоненты как:
— песок сахарный (полторы ст. ложки);
— теплая питьевая вода (75 мл);
— быстродействующие дрожжи (5 г);
— куриное сырое яйцо крупное (одна штука);
— жгучий красный перец (четверть ч. ложки);
— ржаная мука с тмином (240 г);
— соль каменная мелкого помола (половина ч. ложки);
— оливковое масло (четыре ст. ложки).
Кроме того, для ржаных пирожков нужно приготовить еще и мясную нежную начинку, а для этого понадобятся такие компоненты как:
— соленый огурец небольшого размера (одна штука);
— оливковое масло (на свое усмотрение);
— постная говядина (260 г);
— дольки чесночные среднего размера (четыре штуки);
— морковь небольшого размера (одна штука);
— салатный фиолетовый лук среднего размера (половина головки);
— соус сладкий соевый (полторы ст. ложки).
Помимо этого, нужно будет приготовить еще и маринад-соус для ржаных пирожков, а для этого могут понадобиться такие компоненты как:
— дольки чесночные крупные (четыре штуки);
— соус терияки (три ст. ложки).
Для приготовления ржаных маленьких пирожков с тмином рекомендуется выбирать только нежирную говядину, которую следует очень тщательно промыть, затем нарезать кусками произвольного размера. Приготовить специальный маринад из соуса терияки и измельченных сильно чесночных долек, в эту пикантную смесь следует выложить куски говядины, руками перемешать, чтобы соус-маринад попал глубоко в структуры мяса.
На некоторое время оставить куски говядины в пикантном маринаде, но не стоит терять времени, так как можно сразу же заняться приготовлением теста. А для этого в самую большую миску влить в необходимом количестве питьевую теплую воду, добавить сухие дрожжи быстродействующие, насыпать также немного сахара, две ст. ложки ржаной муки с тмином, после этого перемешать и в каком-нибудь теплом месте оставить, чтобы смесь увеличилась в объеме и покрылась обильной пеной. Как правило, дрожжевая смесь подходит полностью минут через тридцать, как только она увеличится сильно в своем объеме, необходимо добавить одно сырое крупное яйцо, влить в достаточном количестве оливковое масло, насыпать жгучий перец и посыпать солью. Перемешать все очень тщательно, добавить оставшуюся ржаную муку с тмином, затем вымешивать десять минут тесто, чтобы оно перестало прилипать к рукам и приобрело пластичную и очень мягкую консистенцию.
Оставить ржаное тесто на кухонном столе примерно на двадцать минут, предварительно его рекомендуется прикрыть чистой хлопковой салфеткой или пищевой пленкой.
Как тесто ржаное с тмином увеличится еще немного в своих размерах, его необходимо разделить на девять одинаковым колобков, раскатать потоньше каждый из них.
Слегка присыпать мукой каждую раскатанную лепешку, после этого приступить к приготовлению начинки из маринованной говядины, но предварительно нужно прогреть до 75 градусов духовку.
Мясо нарезать очень мелко, сложить в тарелку, покрошить соленый огурчик в эту же емкость, добавить тертую крупно морковку и нарезку и салатного фиолетового лука. Можно дополнительно для аромата добавить еще и семена укропа, но это по желанию. Далее все компоненты для мясной начинки дополнительно пюрировать, добавив предварительно еще и нарезанный чеснок. После этого в начинку влить немного соевого соуса, столовой ложкой перемешать все, переложить равными порциями приготовленную мясную смесь в центр каждого круглого раскатанного пласта, затем сформировать пирожки желаемой формы, выложить на противень, дно которого заранее следует смазать кулинарным жиром. Далее запекать пирожки диетические ржаные с тмином минут пятнадцать при вышеуказанной температуре. Вынуть выпечку из духовки смазать взбитым куриным желтком и продолжить запекать ржаные пирожки уже при 185 градусах еще минут двадцать.
Источник: http://www.photorecept.ru