Скончался Михаил Державин

Как сообщили в театре, артист ушел из жизни после продолжительной болезни. Державину был 81 год. Последнее время Михаил Михайлович плохо себя чувствовал и регулярно наблюдался у врачей.

Михаил Державин

Народный артист России Михаил Державин умер в возрасте 81 года. Об этом сообщили в театре Сатиры. «После продолжительной тяжелой болезни сегодня скончался народный артист России Михаил Державин», — заявил представитель журналистам.

Супруга актера Роксана Бабаян подтвердила печальное известие. «Да, это действительно так», — сообщила она. Бывшая жена артиста Нина Буденная заявила, что актер находился без сознания. По ее словам, Державин скончался примерно в 08:00 10 января в госпитале Одинцово. В театре, где трудился артист, сообщили о дате похорон.

«Прощание с народным артистом Михаилом Державиным состоится в понедельник, 15 января, с 11.00 часов, с 12.00 начнется гражданская панихида. Михаил Державин будет похоронен на Новодевичьем кладбище», — сообщили журналистам.

Стоит отметить, что в течение всего года Михаил Михайлович пытался восстановить здоровье и регулярно наблюдался у медиков.

В феврале 2017-го он проходил обследование в клинике лечебного питания на Хорошевке. Державин страдал из-за проблем с давлением. Сам артист рассказывал, что ему делали капельницы. В июне минувшего года Михаил Михайлович перенес инфаркт.

Михаил Державин в роли ведущего передачи «Кабачок 13 стульев»

Жена Державина Роксана Бабаян постоянно была рядом с ним и дежурила в палате. Женщина всегда помогала супругу и поддерживала его. Пара жила в браке больше 35 лет.

«Обладал природным теплом — печечка такая. Никогда никого ни о чем не просил, претензий не предъявлял и был самодостаточным. Не говорил одно, думал другое, а делал третье — в нашей семье такое не принято», — так Роксана охарактеризовала Державина, общаясь с журналистами.

Пользователи социальных сетей и коллеги выражают соболезнования семье артиста. «Дорогой наш Мих Мих (так называют его в театре) покинул нас. Много радости и добра принес он людям! Спасибо большое за радость встреч, за счастье теплого общения, за роли в театре, кино и на телевидении. За работу на эстраде в легендарном дуэте Ширвиндт-Державин. Светлая память и царствие небесное», — писал Александр Олешко в социальной сети.

«Ушел из жизни замечательный актер Михаил Державин. Очень жаль. Земля пухом», — отметил Гарик Харламов, выложив снимок Державина.

Напомним, Михаил Державин родился 15 июня 1936 года в Москве в семье одного из ведущих актеров Театра имени Вахтангова Михаила Степановича Державина. В 1954-м Державин поступил в Театральное училище им. Щукина, после окончания которого работал в Московском театре им. Ленинского комсомола. В 1967 году он перешел в Театр на Малой Бронной, а с 1968 — в Московский театр сатиры.

Настоящую славу актеру принесла роль пана Ведущего в телевизионной юмористической передаче «Кабачок 13 стульев». Программа выходила на телевидении с 1967 по 1980 год. Зрители ценили Державина за искрометное чувство юмора, которое он демонстрировал во время выступлений со своим партнером и другом Александром Ширвиндтом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.