Полезные советы по выбору места для вашего торжества

У вас скоро торжество? Свадьба? Юбилей? Приглашение гостей, подарки. Стоп. Подарки? Это, пожалуй, позже. А сейчас необходимо подумать о том, где разместить гостей, чтобы было удобно, уютно и комфортно всем дорогим людям.

Встает совсем даже не праздный вопрос: «Где найти ресторан, банкетный зал, для торжества или свадьбы?» и «Как правильно выбрать зал» Поиски, надежда, а может и ожидание чуда… Что гадать? Надо действовать.

Прежде всего, определитесь с числом гостей.

Составьте списки своих гостей (а если речь идет о свадьбе, то родители составляют список своих гостей).

От общего числа гостей отнимите 25-30% гостей, приблизительно вы получите то количество гостей, на которое вы можете заказывать зал.

Начать поиски зала, рекомендуется за полгода до намеченного дня свадьбы или торжества. Вариантов несколько. Вы можете предварительно просмотреть на различных сайтах в интернете и выбрать залы, либо сразу идти и что называется в «живую», и на месте искать банкетный зал.

Определитесь с географическим местоположением зала, для того, чтобы максимальному количеству гостей было удобно добираться до места торжества.

Определитесь с вашими критериями к залу, где вы планируете провести праздничный вечер. Например, должен ли быть фуршет накрыт под «открытым небом» или это должен быть отдельный банкетный зал, панорама окон которого открывает вид на зеленый парк или оживленную улицу. А также, важна ли для вас высота потолков.

Выясните, есть ли возле вашего банкетного зала большая бесплатная автостоянка для ваших гостей.

Просмотрите несколько залов, чтобы выбрать лучший из них. Позвоните в понравившийся вам ресторан и выясните, свободно ли у них то число, на которое вы запланировали свой праздник.

Обязательно, выясните, на какое минимальное количество людей можно заказать тот или иной зал.

Если вас все устраивает, вы можете смело идти и смотреть зал.

Расценки банкетного зала зачастую зависят от времени года. Считается, что самая низкая цена – в зимнее время года, чуть дороже – весенний сезон, а самый дорогой сезон – летне-осенний.

Выбирать зал или «ездить» по залам стоит в вечернее время, так вам будет легче увидеть зал в рабочем состоянии, т.е. как одеты официанты, как накрыты столы, насколько чисты туалеты и т. д.

Так вам легче будет увидеть и понять качество работы света и звука аппаратуры.

После того, как вы выбрали зал, поняли, что цена аренды зала вас устраивает, обязательно попробуйте блюда, которые готовят в этом ресторане. Не стесняйтесь и уточните, кто из шеф-поваров будет обслуживать ваше торжество. Дегустация блюд прошла успешно и кухня вам понравилась, то можно смело заключать договор об обслуживании вашего праздника.

Если вы решили, что все уже сделано, не спешите.

После раздачи приглашений очень важно обзвонить гостей, сделать это надо трижды. Первый раз за месяц до вашего праздника, второй – за десять дней, а третий – за три дня, так как у людей, достаточно часто меняются планы в последнюю минуту.

Назначьте одного из ваших гостей ответственного за рассадку гостей, постарайтесь использовать все посадочные места, не используя резервные — это сэкономит вам много денег при расчете с банкетным залом.

Счастливого торжества в прекрасном банкетном зале роскошного ресторана!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.