Рецепты оладий на воде — пышных и быстрых

Содержание

    Оладьи на воде без яиц
    Оладьи на воде с яйцами
    Оладьи на воде с содой
    Пышные оладьи на воде без дрожжей
    Оладьи на воде и дрожжах — видео
    Оладьи с яблоками на воде
    Оладьи на воде с сухими дрожжами
    Скороспелые оладьи
    Простые оладьи на воде — видео
    Оладьи на лимонной кислоте
    Быстрые оладьи на воде с медом

Наверное, многие помнят, как бабушка угощала их оладьями. И нет такого человека, который смог бы устоять перед оладушками с золотистой корочкой. Большинство людей даже не подозревают о том, сколько существует рецептов приготовления любимого блюда. Один из таких вариантов — оладьи на воде.


Жарить оладьи на воде предпочитают те, кто решил сбросить лишние килограммы, соблюдать пост или страдает непереносимостью лактозы.
Для приготовления этих оладий не понадобится большого количества ингредиентов. Все, что вам потребуется, как правило, имеется на каждой кухне.

Оладьи на воде без яиц

По этому рецепту можно готовить оладьи на воде, если вы, например, хотите побаловать домашних оладьями, но не имеете желания идти в магазин за продуктами. Для приготовления вам не понадобятся ни яйца, ни молоко.

Ингредиенты:

    вода — 0,5 л;
    соль мелкая — 1 ч. л.;
    сахарный песок — 1,5 ст. л.;
    сухие дрожжи — 1,5 ч. л;
    мука — 400 г.

    Сухие дрожжи

    Сахарный песок

    Мука

    Вода



Чтобы испечь оладьи на воде, сделайте следующее:

Соль, сахар и дрожжи смешайте и залейте их слегка подогретой водой.
Затем добавьте в приготовленную ранее массу муку (ее предварительно рекомендуется просеять) и все аккуратно перемешайте.
Дайте тесту настояться в теплом месте в течение 20–30 минут. За это время оно должно «подойти».
Когда тесто набухнет, перемешайте его и поставьте в теплое место еще на 45–50 минут. В идеале за это время тесто должно увеличиться в 3 раза.
Теперь приступаем к жарке оладий. Тесто при этом перемешивать нельзя, его просто нужно набирать в ложки и класть на сковородку.

Совет. Если у вас получилось слишком густое тесто, смажьте руки маслом и отщипывайте куски от теста, формируйте их и кладите на сковородку.

Оладьи на воде с яйцами

Эти оладьи получатся более калорийными и сытными по сравнению с предыдущими. Они идеально подойдут на завтрак, так как в них присутствует достаточное количество как белков, так и углеводов. Для приготовления оладий вам потребуются следующие ингредиенты:

    мука — 6-7 стаканов;
    яйцо — 3 шт.;
    вода (ее предварительно нужно слегка подогреть) — 0,5 л;
    сахарный песок — 3 ст. л.;
    соль — 1 ст. л.;
    лимонная кислота — 1 ч. л. (ее необходимо будет развести в теплой воде);
    подсолнечное масло.

Приготовление:

Вначале смешайте и хорошо взбейте подогретую воду с яйцами, сахарным песком, солью и лимонной кислотой.
Затем всыпьте туда 0,5 ст. муки. Замесите тесто. Оно должно иметь консистенцию сметаны.
После этого поставьте сковородку на огонь, влейте в нее подсолнечное масло.
Теперь выкладывайте тесто ложкой на сковородку и жарьте его до образования золотого румянца с обеих сторон. Обычно это занимает около 2 минут.

Обратите внимание! Такие оладушки идеально сочетаются с медом, вареньем или сметаной.

Оладьи на воде с содой

Используя соду в приготовлении оладий, вы сделаете их необычайно мягкими и объемными.

Ингредиенты:

    мука — 400г;
    яйца — 4 шт.;
    слегка подогретая вода — 4 ст.;

    Лимонная кислота

    Пищевая сода



    сахарный песок — 150 г;
    пищевая сода — на кончике ножа;
    лимонная кислота;
    подсолнечное масло.

Приготовление:

Взбейте яйцо до образования пены. Добавьте к нему воду, соль, сахарный песок и лимонную кислоту. Все ингредиенты тщательно размешайте.
Постепенно добавляйте муку. В итоге у вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Поставьте сковородку на плиту, влейте подсолнечное масло и обжаривайте оладьи с обеих сторон до появления золотистого оттенка.

Для того чтобы достигнуть максимальной «воздушности» оладий, просейте муку около 3-х раз. Таким образом она сможет больше насытиться кислородом, в результате чего оладьи получатся пышными. Наиболее часто в приготовлении оладьев используется пшеничная мука. Однако некоторые хозяйки любят экспериментировать и добавляют вместо нее ржаную, гречневую или кукурузную.

Пышные оладьи на воде без дрожжей

Сделать оладьи на воде пышными и мягкими даже без использования дрожжей можно благодаря следующему рецепту. Он очень прост, но в то же время знает его не каждый.

Для приготовления оладий вам потребуются:

    кефир — 0,5 л;
    яйца — 3 шт.;
    сахарный песок — 3 ст. л.;
    соль — на кончике ножа;
    мука — 4 ст.;
    сода или разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
    подсолнечное масло.

    Разрыхлитель теста

    Яйца

    Кефир



Жирность кефира на пышность оладьев не влияет. Но хозяйки отметили, что при использовании более кислого кефира оладьи получаются пышней.

Само приготовление должно выполняться в следующем порядке:

Влейте в емкость кефир, добавьте туда яйца, соль и сахарный песок. Все тщательно взбейте.
Затем просейте и всыпьте туда муку, добавьте и соду/разрыхлитель.
Важно! Ни в коем случае не взбивайте тесто миксером. Его нужно аккуратно помешивать венчиком или вилкой.
Если у вас в тесте останутся комочки, не переживайте. Главное, чтобы оно было густым.
Обжарьте оладьи с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Чтобы оладьи получились действительно пышными, кефир нужно обязательно подогреть. При этом он не должен быть слишком горячим. Теплый кефир гораздо быстрее вступает в реакцию с содой и сахаром, в результате чего оладьи получаются не только пышными, но и очень сладкими.

Оладьи на воде и дрожжах — видео

Оладьи с яблоками на воде

Этот рецепт приготовления оладий отлично подходит людям, которые сидят на посте или соблюдают строгую диету. Такие оладьи получаются воздушными и нежными. Обычно их подают с медом, вареньем или просто посыпают сахаром.

Итак, для приготовления вам потребуются:

    мука — 2 ст.;
    вода — 1 ст.;
    дрожжи сухие — около 10 г;
    сахарный песок — 3 ст. л.;
    соль — 1 ч. л.;
    яблоко — 3 шт.;
    подсолнечное масло.

Оладьи готовятся по следующей схеме:

В миску всыпьте дрожжи и смешайте их с сахаром и солью.
Добавьте слегка подогретую оду и все перемешайте.
Просейте и всыпьте муку, слегка помешивая венчиком, доведите тесто до консистенции густой сметаны.
Затем нарежьте яблоки на маленькие кубики и смешайте их с тестом.
Обратите внимание! Если вы будете использовать кислые сорта яблок, оладьи получатся пышнее.

Поставьте тесто в теплое место на 30–40 минут. За это время оно должно «подойти».
Теперь выкладывайте тесто по ложке на раскаленную сковородку и обжаривайте оладьи до появления золотистой корочки. Для красоты можете посыпать оладьи сахаром.

Данные оладьи обычно вкуснее, если они горячие. Поэтому подавать их к столу рекомендуется сразу же, как только приготовились. Они идеально сочетаются с травяными чаями.

Оладьи на воде с сухими дрожжами

Для того чтобы приготовить оладьи на сухих дрожжах вам потребуются:

    мука — 300 г;
    слегка подогретая вода — 1 ст.;
    сухие дрожжи — 1,5 ч. л.;
    соль — на кончике ножа;
    сахарный песок — 3 ст. л.;
    подсолнечное масло.

Технология изготовления оладий выглядит следующим образом:

В теплой воде растворите соль и сахарный песок.
Затем смешайте приготовленную это с сухими дрожжами и оставьте настаиваться в тепле в течение 5–10 минут. Это нужно для того, чтобы дрожжи начали действовать.
Далее в смесь всыпьте муку. Чтобы в итоге оладьи получились воздушными, рекомендуется ее предварительно просеять.
Все тщательно перемешайте венчиком. Если тесто получится слишком жидким, добавьте еще муки. Тесто должно быть достаточно густым.
Затем накройте миску с тестом влажной салфеткой и поставьте ее в теплое место на 40–50 минут. Если тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза и стало пузыристым, значит оно готово.
Мокрой ложкой набирайте тесто и кладите его на сковородку. Жарьте оладьи до золотистой корочки.

Важно! Чтобы убрать излишки жира из оладий, снимая их из сковородки, кладите на салфетки.

Скороспелые оладьи

По этому рецепту вы можете приготовить быстрые оладьи на воде в максимально короткие сроки. Это особенно важно, когда к вам заглянули названные гости.

Ингредиенты:

    мука — 1 ст.;
    минералка — 250 мл;
    куриное яйцо — 1 шт.;
    сахарный песок и разрыхлитель теста (если у вас нет разрыхлителя, можете воспользоваться обычной пищевой содой) по — 1 ч. л.;
    соль, сода и лимонная кислота — по щепотке.

Технология изготовления:

Яйцо взбейте с минералкой, добавьте соль, сахарный песок, соду или разрыхлитель теста и опять все взбейте.
Затем просейте и добавьте муку. Следите за тем, чтобы в тесте не образовались комочки.
Теперь разведите лимонную кислоту в 100 мл воды и влейте все в тесто. Совет. Если у вас под рукой нет лимонной кислоты, воспользуйтесь столовым уксусом.
Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Простые оладьи на воде — видео

Оладьи на лимонной кислоте

Для приготовления оладий с лимонной кислотой вам понадобятся:

    мука — 5 ст.;
    яйца — 3 шт.;
    слегка подогретая вода — 500 мл;
    сахарный песок — 2 ст. л.;
    лимонная кислота — 1 ч. л.;
    соль — 1 ч. л.;
    постное масло.

    Вода

    Яйца

    Постное масло



Приготовление:

Взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте туда же теплую воду, предварительно растворив в ней лимонную кислоту. Все перемешайте.
Просейте и добавьте туда муку. Замешайте густое тесто.
Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого оттенка.


Для того чтобы простые оладьи на воде получились не только вкусными, но и ароматными, в тесто можно добавлять ванилин, укроп, корицу.
Кроме этого вы можете положить в оладьи курагу, финики, изюм или айву. Однако добавлять слишком много этих ингредиентов не рекомендуется, так как это может повлиять на «воздушность» теста.

Быстрые оладьи на воде с медом

Для приготовления оладий используйте следующие ингредиенты:

    мука — 1 ст. л.;
    минеральная газированная вода — 250 мл;
    разрыхлитель теста — 1 ч. л. (или столько же соды);
    мед, сахар — по вкусу;
    подсолнечное масло.

Оладьи готовятся следующим образом:

Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем (или содой).
Подогрейте газировку и влейте ее в муку.
Добавьте туда мед, сахар и 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
Обжарьте оладьи с обеих сторон.


Совет. Для того чтобы оладьи были мягкими и воздушными, желательно, чтобы все ингредиенты были одной температуры.

Как видите, приготовить оладьи на воде несложно. В этой статье мы описали лишь основные рецепты. При желании вы можете что-либо изменять в составе и/или способе приготовления, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Экспериментируйте, изобретайте, пробуйте новое. А если вам очень понравится какой-нибудь наш рецепт, обязательно поделитесь результатами в комментариях!

Источник: kapushka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.