Новогодний салат Символ года 2019: оригинальная подача фото

Праздничный салат — незаменимый атрибут любого праздника. Ведь вкусный и красивый салат — прекрасная возможность сделать праздничное меню разнообразным и интересным. Если в салатах используются экзотические ингредиенты, то для того, чтобы удивить, такой салат не требует какого-то особенного оформления. А вот всеми любимые простые праздничные салаты можно оригинально оформить, и тогда они тоже смогут всех удивить.

Новогодняя «Селедка под шубой» в форме свиньи

Ингредиенты:

    Сельдь холодного копчения – 1 шт.
    Картофель средний – 4 шт.
    Яблоко – 1 шт.
    Яйца куриные – 4 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Свекла – 1 шт.
    Майонез – 250 граммов
    Маслины – 2 шт.

Ход действий:

Подготовить набор продуктов. Яйца и овощи заранее отварить и остудить.
Разделать рыбу на филе. Для этого отделить голову, надрезать селедку вдоль по спинке и стянуть кожицу. Она очень легко отделяется от мякоти. Удалить внутренности.
Большим пальцем провести вдоль хребта, отделяя филе от костей. Ножом удалить оставшиеся реберные косточки и темную пленку.
Нарезать рыбу мелким кубиком. Некоторые предпочитают перекрутить ее на мясорубке. Это дело вкуса.
Для формовки слоеного салата удобно воспользоваться разъемным кольцом.
Отварные овощи нарезать или натереть на терке. Первым слоем выложить картофель, смазать его небольшим количеством майонеза. Часть овощей оставьте для формирования пятачка у хрюшки.
Следом распределить сельдь и снова майонезный соус.
Следующими выложить морковь и отварные яйца. Каждый слой нужно промазывать майонезом и плотно утрамбовывать, чтобы салат впоследствии хорошо держал форму.
Наступила очередь яблока. Его лучше нарезать кубиком. Оно придаст салату хрустящую текстуру, сочность и приятный кисло-сладкий вкус.
Последний слой сделать из натертой на терке отварной свеклы. Финальный штрих — майонез. Пятачок можно сделать с помощью маленького формовочного порционного кольца и оставшихся продуктов. Здесь можно включить фантазию и повеселиться! Для глаз и ноздрей использовать маслины. Ушки и хвостик сделать из ломтиков свеклы или ветчины.

И пусть благодарная свинка нахрюкает вам удачу в новом году!


Какие новогодние образы будут популярны в 2019 году фото смотрите у нас на сайте!

Здесь вы познакомитесь с Новогодними коктейлями алкогольными рецептами 2019!!

Горячие блюда на Новый 2019 Год МЕНЮ праздничный СТОЛ фото — http://irenastyle.ru/goryachie-blyuda-na-novyj-2019-god-menyu-prazdnichnyj-stol-foto/

Салат «Новогодняя свинка»

Легкий в приготовлении и необычайно вкусный салат будет почетным гостем на вашем столе!

Ингредиенты:

    Куриное филе — 300 Грамм
    Кукуруза консервированная — 340 Грамм (1 банка)
    Киви — 2 Штуки
    Сыр — 150 Грамм
    Яйцо — 4 Штуки (вареное)
    Морковь — 1 Штука (вареная)
    Майонез — 6-7 Ст. ложек
    Соль — По вкусу

Приготовление:

Подготовьте заранее все ингредиенты. Курицу заранее отварите в подсоленной воде. Отварите до готовности морковь, яйца сварите вкрутую. Мясо отделите от костей (если не используете уже готовое филе) и мелко нарежьте или разберите на волокна. На крупной терке натрите морковь и яйца. Сыр натрите на мелкой терке. С кукурузы слейте всю жидкость. Салат выкладываем на тарелку горкой слоями, каждый слой промазываем майонезом и подсаливаем по вкусу.
Первым слоем кладем тертые яйца. Смазываем яйца майонезом и кладем куриное филе. Затем кладем слой моркови.Затем натертый сыр. Сыром также посыпаем и бока со всех сторон, смазываем салат майонезом. По всей поверхности распределяем кукурузу. Из маслин или подходящих по размеру ягод делаем глаза, из кусочков колбасы ушки, пятачок и хвостик. Киви нарезаем кружочками, кружочки режем пополам и украшаем салат по низу.
Салат «Новогодняя свинка» готов.

Салат «Альтернатива оливье» 2019 фото пошагово

Салат готовится очень просто и станет отличной заменой оливье!

Для приготовления понадобится:

    Колбаса Варёная — 400 гр.
    Маринованные шампиньоны — 250 гр.
    Отварная морковь — 2 шт.
    Варёные яйца — 3 шт.
    Горошек консервированный — 300 гр.
    Сыр — 150 гр.
    Огурец свежий — 1-2 шт.
    Майонез — 3-4 ст.л.
    Маслины

Все нарезать кубиком, шампиньоны четвертинками, свежий огурец колечками.
Выложить колбасу, морковь, шампиньоны, сыр, яйца, зелёный горошек, добавить майонез, тщательно перемешать!
Выложить в тарелку, разровнять и украсить: огурцы выложить по бокам, из колбасы вырезать ушки, хвостик и пятачок, дырочки я сделала трубочкой. Глазки из маслин!)))
Salatu_2019_ (22)Salatu_2019_ (24)Salatu_2019_ (23)Salatu_2019_ (25)Salatu_2019_ (26)Salatu_2019_ (27)Salatu_2019_ (21)Salatu_2019_ (28)

Очень красивый и вкусный салат готов!))


Символ 2019: Вязаные крючком хрюшки, свинки, поросята ФОТО смотрите у нас на сайте!

Здесь вы познакомитесь с Новогодними десертами 2019 НОВЫМИ интересными рецептами с ФОТО.

Рождественский стол 2019 праздничные блюда новинки рецептов — http://irenastyle.ru/rozhdestvenskij-stol-2019-prazdnichnye-blyuda-novinki-receptov/

Новогодний «Оливье» 2019 в виде Свинки

Самый традиционный салат в России — это «Оливье». Для новогодней ночи 2019 года мы предлагаем приготовить его в необычном исполнении — в виде свинки. Совершенно не обязательно иметь специальную форму или навыки, готовить его просто. Единственно, что вам понадобиться, в отличие от обычного «Оливье», это розовый краситель. Если у вас не оказалось под рукой розового красителя, то попробуйте заменить его на свекольный сок. Красивый, нарядный стол гарантирован, если в центре стола поставить этого румяного поросенка!

Ингредиенты:

    говядина 500 г
    картофель 2 шт
    куриные яйца 7 шт
    морковь 1 шт
    лук фиолетовый (или белый репчатый) 1/2 шт
    огурцы маринованные 3 шт
    консервированный горошек 150 г
    зеленый лук 15 г
    майонез 67 % 400 г
    краситель розовый 5 капель
    руккола для украшения
    черная маслина для украшения

Приготовление:

Яйца, картофель и морковь помыть, сложить в сотейник, залить холодной водой, чтобы овощи были полностью ей покрыты и поставить на огонь. После того, как вода закипит — убавить огонь и отваривать в течение 40 минут.

Говядину помыть под холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой (чтобы вода полностью покрывала говядину), поставить на огонь и отваривать под крышкой на медленном огне в течение 1 часа (если говядина жесткая, то может потребоваться больше времени).

Овощи, яйца, мясо остудить. Яйца и овощи очистить от кожуры. Репчатый лук тоже очистить от кожуры.

Говядину мелко нарезать. Чем мельче вы нарежите все ингредиенты, тем лучше будет держаться форма для будущей «свиньи». Мелкими кубиками порезать 3 яйца (остальные отложить), морковь, картофель и фиолетовый лук (или белый репчатый). Зеленый лук помыть под проточной водой, обсушить и мелко нашинковать. У маринованных огурцов срезать «попки» и порезать мелкими кубиками.

Все нарезанные ингредиенты сложить в глубокую миску, добавить 350 г майонеза и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы ингредиенты пропитались майонезом и в дальнейшем наш новогодний салат хорошо держал форму.

Небольшую миску круглой формы с высокими бортами (диаметром не более 17 см) застелить пищевой пленкой. Салат выложить в миску и придавить ложкой.

Салат аккуратно перевернуть на тарелку (диаметром 25 см или больше). Миску и пищевую пленку убрать. Белки от оставшихся 4 яиц натереть на мелкой терке и тонким слоем покрыть ими салат (оставить 1/4 тертых яиц для пяточка и ушек свинки). Оставшиеся 50 г майонеза смешать с розовым красителем (или свекольным соком), тщательно перемешать и покрыть тонким слоем салат (оставить 1/5 часть розового майонеза для пяточка и ушек).

Оставшиеся тертые яйца смешать с желтками из этих яиц, добавить розовый майонез (еще немного красителя по усмотрению) и тщательно перемешать. Слепить из получившейся массы ушки и пятачок для поросенка. Перенести их на «мордочку».

Маслину разрезать пополам и сделать свинке глаза. По своему усмотрению поросенка можно еще немного раскрасить пищевыми красками. Например, мы сделали ему язычок, нарисовали щечки и рот, раскрасили пятачок и ушки. Прекрасный новогодний салат свинка готов. Уберите его в холодильник и перед подачей украсьте веточками рукколы, изобразив воротник.

Новогодний салат «Свинка»

2019 год — год Свиньи, поэтому на новогодний стол любимый салат можно оформить в виде свинки. А если эта свинка будет похожа на любимого детьми и взрослыми мультипликационного героя свинку-модницу Нюшу, то это вызовет добрую улыбку как у взрослых, так и у детей.

Для работы нам понадобится:

    плавленый сыр — 100 грамм,
    свёкла — 200 грамм ,
    яйца 2 шт.,
    майонез — 120 грамм,
    молочные сосиски — 200 грамм,
    чеснок -1 зубец,
    соль — 3 грамма,
    чёрный молотый перец — 1 грамм.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке.
 Плавленый сыр нарезать небольшими кубиками.
Свеклу отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на средней тёрке.
Соединить яйца, свёклу, плавленый сыр, майонез, нарезанные небольшими кубиками сосиски (часть отложить для оформления салата), пропущенный через пресс чеснок.
Перемешать, приправить солью и чёрным молотым перцем.
Выложить салат в сервировочное кулинарное кольцо. Утрамбовать, снять кольцо.
Украсить салат в виде свинки, используя отложенные сосиски, кусочки варёного яйца и свеклы.


Новогодние салаты 2019 САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ фото смотрите у нас на сайте!

Здесь вы познакомитесь с Новогодними закусками 2019: Актуальными, вкусными рецепты с ФОТО.

Что приготовить на новый год 2019 НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ рецепты — http://irenastyle.ru/chto-prigotovit-na-novyj-god-2019-novogodnee-menyu-recepty/

Новогодний салат «Свинка» с курицей и ананасами

Ингредиенты:

    Куриное филе — 350 г
    Консервированные ананасы — 200 г
    Консервированная кукуруза — 100 г
    Твердый сыр — 100 г
    Чеснок — 1 зуб.
    Зелень — 20 г
    Майонез — 50 г
    Вареная колбаса — 50 г
    Маслины — 1 шт.
    Соль, черный перец — по вкусу

Пошаговый рецепт:

Чтобы приготовить новогодний салат в форме свиньи, возьмите продукты по списку. Под верхним слоем запросто скрыть многими любимый Оливье, Шубу, Мимозу, салат с крабовыми палочками Нежность, Дамский или Мужской каприз — все, что заправляют майонезом. В моем рецепте салат с курицей, ананасами и кукурузой. В нем много сладости, сочности и диетического куриного мяса.
Заблаговременно, примерно на протяжении получаса, отвариваем грудку в подсоленном кипятке, в который для аромата бросаем чеснок, ветки свежей зелени. Остужаем, не вынимая из бульона. Тогда мясо останется нежным, наполненным влагой.
Холодное филе разрезаем или разрываем небольшими фрагментами.
Кольца ананаса и кукурузные зерна слегка просушиваем. Ананасы нарезаем кубиками примерно одинакового размера и вместе с кукурузой прибавляем к курице.
Перемешиваем с майонезом, молотым острым перцем и при необходимости добавляем немного соли. Пробуем.
Вязкую массу трамбуем и укладываем на плоской тарелке. Формируем вытянутую по длине заготовку, что-то по типу овала. Один край (будущее место головы) делаем чуть ниже и уже противоположного.
Твердый сыр трем тонкой стружкой и посыпаем заготовку со всех боков. Сметаем «мусор» и вытираем тарелку насухо.
Из вареной колбасы вырезаем импровизированные уши, морду со сквозными ноздрями (отверстия продавливаем соломинкой для коктейлей), хвост-завиток, из маслин — глаза.

Украшение салата:
На каплю майонеза насаживаем морду-нос, чуть выше — глаза. Отступаем пару сантиметров вверх и вертикально устанавливаем уши, сзади крепим хвост. Украшаем новогодний салат в форме свинки зеленью, ягодами клюквы. До подачи держим на полке холодильника 30 минут. С наступающим, веселых праздников!

Источник: irenastyle.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.