Содержание
Вы много времени проводите у плиты? Постоянно готовите сложные блюда, которые занимают все ваше свободное время и последние силы? А ведь сложно — это не значит вкусно! Да, иногда ведь просто хочется побаловать себя простым блюдом, вкус которого знаком нам всем с детства.
Поэтому оставьте сложные блюда позади хотя бы на какое-то время. Попробуйте приготовить простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный и нежный куриный паштет, который наверняка каждый из нас пробовал еще будучи совсем маленьким. Наши бабушки и мамы пользовались простыми мясорубками, сейчас можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном с большим числом функций, а кого нет этих приборов, может также воспользоваться самой обычной старой мясорубкой.
Правильно приготовленный паштет буквально «тает» во рту, поэтому он нравится и взрослым, и детям. Его можно намазать на хлеб или тост, это прекрасная идея для завтрака или вечернего чаепития. Рассмотрим несколько самых простых и оригинальных рецептов:
Паштет из куриной печени: рецепт для любителей классики
Для приготовления вам понадобятся: масло растительное — 2 столовых ложки, печень куриная — 1 кг, морковь — 2 штуки, лук репчатый — 1 штука, масло сливочное — пол пачки (100 грамм), соль, перец, петрушка — 2 веточки (по желанию).
-
Для начала тщательно обмойте печень и удалите в ней все ненужные нам части, то есть кусочки жира и соединительную ткань. Не поленитесь сделать все хорошо, в противном случае печень будет горчить.
Уже очищенную печень посолить, поперчить (можно также добавить и другие специи) и дать постоять при комнатной температуре минут 15.
Морковь натереть и пассировать на сковороде в течение 5-7 минут.
Затем добавить туда мелко порезанный лук и продолжить пассировать все вместе в течение еще 5-7 минут.
В полученную смесь положить нарезанные кусочки печени и петрушку, все жарить в течение приблизительно 10 минут.
Важно! Не пережарьте печень, иначе она получится очень жесткой, у паштета пропадет вся нежность.
-
Поджаренную смесь два раза перекрутить в мясорубке или измельчить с помощью блендера.
Положить туда сливочное масло и еще раз прокрутить в мясорубке (блендере).
Куриный паштет готов! Теперь вы можете насладиться его нежным вкусом и ароматом.
Печеночный паштет из куриной печени от всемирно известного Джейми Оливера
Паштет из куриной печени по рецепту всеми любимого и широко известного кулинара Джейми Оливера! Это традиционный рецепт с добавлением некоторых дополнительных компонентов, которые добавляют ему пикантности и оригинальности.
Для этого блюда вам понадобятся: куриная печень — 500 грамм, сливочное масло — 2 упаковки ( или 400 грамм), большая луковица — 1 штука (или две небольших), чеснок — 2 зубчика, тимьян — 1 чайная ложка, бренди или коньяк — 1 чайная ложка, перец, соль.
-
Печень промыть, отрезать лишние части, слегка обсушить на бумажном полотенце.
Чеснок и лук мелко нарезать и слегка обжарить.
В глубокую форму для запекания положить 200 грамм сливочного масла, при температуре 100 градусов поставить в духовку на 10-15 минут.
По истечении этого времени масло должно расслоиться на две жидкости: прозрачная желтая и густая бело-желтая. Нам понадобится только прозрачная, густую можно выбросить, она больше нигде не понадобится.
Печенку обжариваем 5 минут на маленьком огне вместе с тимьяном.
Затем туда добавляем коньяк или бренди и жарим до полной готовности.
Смешиваем печень с луком и чесноком и измельчаем все в блендере.
Продолжая взбивать добавляем масло (то, которое осталось нетронутым), соль и перец.
Затем перекладываем наш паштет в довольно глубокую емкость и поливаем прозрачным маслом, которое достали ранее из духовки.
Поставить емкость с паштетом в холодильник на 3 часа, а лучше на несколько.
Паштет получается очень нежным и вкусным, а чеснок и тимьян добавляют ему пикантности. Не бойтесь предлагать его детям, содержание бренди минимально, оно никак не повредит малышу, а вкус не ощутим, бренди просто добавляет оригинальности вкусу.
Паштет из куриной печенки: рецепт с шампиньонами и сливками.
Еще один простой и в то же время оригинальный рецепт! Он особенно понравится тем, кто любит сливочный вкус и свежие грибы.
Для рецепта вам понадобятся: куриная печень — 500 грамм, шампиньоны — 300 грамм, жирные сливки (желательно 33%) — 200 мл, луковица — 1 штука, мускатный орех — половина чайной ложки, соль, перец, масло растительное, петрушка, укроп.
-
Печень помыть и обрезать лишние части.
В сковороде разогреть масло, положить в нее порезанную печень, обжарить.
Добавить туда мелко порезанный лук.
Грибы порезать и выложить их в смесь печени и лука.
Добавить мускатный орех, соль, перец.
Накрыть сковороду крышкой и готовить до тех пор, пока не выкипет вся жидкость от грибов, это займет приблизительно 15-20 минут.
Затем добавить в смесь сливки и мелко порезанные укроп и петрушку.
Довести всю смесь до кипения, снять с огня и выложить в блендер (мясорубку).
Все измельчить, а затем взбить.
Паштет готов! Рекомендуется подавать охлажденным.
Паштет из куриной грудки
Вам понадобятся: куриное филе — 600 грамм, масло подсолнечное, морковь — 1 штука, грецкие орехи — 200 грамм, лук — 4 штуки, чеснок — 2 зубчика, масло сливочное — 150 грамм, соль, перец, мускатный орех.
-
Куриное мясо отварить вместе с морковью, одной луковицей и чесноком.
Затем измельчить все это в блендере вместе с орехами и несколькими ложками бульона.
Добавить соль, перец, мускатный орех и растопленное сливочное масло.
Оставшийся лук обжарить на сковороде и добавить в паштетную массу.
Снова все измельчить в блендере и оставить охлаждать хотя бы на 1 час.
По истечении этого времени можете смело подавать домашний паштет! Приятного аппетита!
Источник: