Чайные напитки

Чай известен издавна, обладает большим количеством полезных свойств, и любим большинством людей. Сегодня мы расскажем о том, как можно необычно подать чай, приготовив из него различные чайные напитки. Предлагаем Вашему вниманию как алкогольные напитки, которыми можно разнообразить праздничный стол, так и безалкогольные, которыми можно радовать себя и своих близких каждый вечер.

Королевский чайный пунш

Ингредиенты:

    1 л черного чая
    1 л яблочного сока
    0,5 л ананасового сока

Все ингредиенты смешать и подавать со льдом

Чай по- русски

Ингредиенты:

    8 ч. л. черного чая
    кипяток
    сахар
    молоко
    лимонный сок
    лимон

Заварочный чайник обдать кипятком и заварить крепкий чай. На дно каждой чашки налить заварку, долить кипяток, по вкусу добавить сахар, лимон, молоко или лимонный сок.

Апельсиновый чай

Ингредиенты:

    25 г сухого чая
    цедра 1 лимона и 1 апельсина
    50 г апельсинового сиропа

В кастрюльку положить цедру лимона и апельсина, сухой чай, залить 1 л кипятка, добавить апельсиновый сироп. Закрыть крышкой и дать настояться в течение 5 мин. Процедить и подавать.

Чай Амаретто

Ингредиенты:

    200 мл горячего чая
    60 мл ликера Амаретто
    охлажденные взбитые сливки

Залить горячий чай в стеклянный стакан (чтобы стакан не лопнул, поставьте в него металлическую ложку). Вылить на чай Амаретто, но не перемешивать. Украсить сверху взбитыми сливками и подавать.

Артиллерийский пунш

На 30 порций:

    1 л бурбона
    1 л красного вина
    1 л крепкого черного чая
    475 мл темного рома,
    250 мл джина,
    250 мл абрикосового бренди,
    4 части лимонного сока,
    4 части сока лайма
    4 ст л сахарного сиропа

Все ингредиенты смешать и поставить на несколько часов в холодильник. Затем перелить в миску, в которую предварительно положить большой кусок льда. Если напиток покажется слишком сухим, добавить немного сахарного сиропа. Подавать, украсив дольками лимона.

Источник: damskiydom.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.