здоровое питание, пароварка, рецепты
Диетологи настоятельно рекомендуют людям, которым небезразлично свое здоровье, употреблять пищу, которая была приготовлена на пару. Паровая диета часто назначается при наличиях заболеваний сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения. Также данная диета хороша для людей, страдающих избыточным весом, аллергией или нарушением обмена веществ. В данной статье мы расскажем, что собой представляет здоровое питание, пароварка, рецепты для пароварки.
Варка на пару считается очень деликатным способом приготовления блюд. При приготовлении еды на пару в продуктах сохраняется множество витаминов. Кроме того, блюда выходят менее калорийными за счет того, что при варке ненужно добавлять никакого жира.
Готовить различные блюда можно в обыкновенной кастрюле, однако это не всегда удобно. Если вы решили стать приверженцем здорового питания, приобретите пароварку. Этот доступный по стоимости и простой прибор существенно упрощает процесс готовки. Вы ошибаетесь, если считаете, что пароварки предназначены исключительно для приготовления овощей и риса. В современных пароварках реально готовить даже десерты!
Ниже вашему вниманию представлены разнообразные рецепты вкусных блюд для пароварки.
Здоровое питание: пароварка. Рецепты
здоровое питание, пароварка, рецепты
Тефтели из курицы
Для приготовления вам потребуются такие продукты: грудка куриная, чеснок (один зубчик), белок яичный, молоко (три столовых ложки), свежая петрушка или укроп, соль и перец.
Для начала необходимо измельчить куриное филе в комбайне. Добавьте туда белок, меленько нарезанную зелень, чеснок и лук. Смешайте все компоненты до образования однородной массы, поперчите и посолите. Затем сформируйте тефтели и поместите их в пароварку. Готовится блюдо примерно пятнадцать минут.
Кабачки фаршированные
Это самый простой рецепт диетического блюда. Запаситесь следующими ингредиентами: кабачки (четыре штуки), фарш мясной (0,5 кг), пюре томатное (три столовых ложки), масло оливковое (две столовых ложки), одно яйцо, специи, перец и соль (по вкусу).
Срежьте у кабачков верхушку и вычистите семена ложкой. Оставьте срезанные шляпки. Смешайте томатное пюре с яйцом, посолите, поперчите и добавьте специи. Зафаршируйте кабачки, накройте каждый из них шляпкой и установите в поднос пароварки. Сбрызните оливковым маслом кабачки и готовьте около двадцати минут.
Котлеты рыбные
Для приготовления рыбных котлеток вам потребуются далее перечисленные продукты: филе белой рыбки (300 граммов), картофель (3 шт.), луковица, одно яйцо, морковь, перец и соль.
Нарежьте на кусочки морковь, лук, сырой картофель и рыбное филе. Смешайте их, воспользовавшись блендером (можно пропустить через мясорубку). Затем добавьте яйцо, поперчите и посолите. Далее формируем котлеты. В пароварке блюдо готовится приблизительно двадцать минут.
Тыквенная запеканка
Тыква считается диетическим овощем. Тыкву, приготовленную в пароварке, можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и подавать в качестве гарнира. Для приготовления запеканки из тыквы подготовьте такие продукты: тыкву (200 граммов), творог (300 граммов), сахарную пудру (две столовых ложки), желток (и четырех яиц).
Нарежьте тыкву кубиками и поместите в пароварку, готовить ее следует на протяжении пятнадцати минут. Затем готовую тыкву измельчите в блендере. В течении шести минут взбивайте желтки и сахарную пудру до тех пор, пока масса не увеличится в объемах. Добавьте тыквенное пюре и творог, тщательно перемешайте массу (можно вновь воспользоваться блендером). Выложите смесь в формочку и накройте ее фольгой. Готовьте в пароварке на протяжении двадцати минут, после чего снимите фольгу и готовьте еще десять минут.
Приятного аппетита!
Здоровое питание, пароварка, рецепты: видео
Источник: