Полезное молоко — советы профессионалов

 

молоко

 

 

Началась пора большого молока. Молочные продукты производятся в большем количестве, чем зимой. Закупочная цена молока снижается. Но в магазинах зачастую можно увидеть только молоко месячной давности изготовления, с большим сроком годности.

Молоко является исключительной пищей для человека. В этом продукте есть все необходимые вещества, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность человека. Полезные свойства молока и молочных продуктов обусловлены полнотой химического и биохимического состава, в этом продукте содержится более ста ценнейших для человека веществ.

 

Основными компонентами молока и молочных продуктов являются жиры и белки, минеральные соли, множество гормонов и ферментов, витаминов, обладающих биологической ценностью. Некоторые из органических микроэлементов являются уникальными и не повторяются в других продуктах.

Одним из главных веществ, имеющихся в составе молока, считаются молочные белки, в которых содержатся незаменимые аминокислоты. Без этих кислот жизнь человека не возможна. Особенное значение имеют лизин и метионин, которые являются ростовыми. Молочные белки более полезны для организма человека, чем белки мяса, они лучше усваиваются, в связи с более быстрым перевариванием.

В состав молока также входят альбумины, глобулины, казеины, в молоке содержатся соли железа, меди, йода, калия, фосфора. Комплекс ферментов, гормонов, витаминов в составе молока делает этот продукт полезным для укрепления иммунитета. Издавна кислое молоко считается прекрасным противоядием.
Примерная суточная норма потребления молока и молочных продуктов в день составляет около1 кгдля взрослого и0,5 кгдля ребёнка.
Самыми популярными молочными продуктами являются кефир и йогурт.

 

В соответствии с законами в питьевое молоко запрещено добавлять антибиотики и ингибирующие вещества. Однако зачастую производители игнорируют запреты, чтобы существенно сэкономить на стерилизации молока. Есть стимуляторы, которые добавляются в корма для ускорения роста. Большинство лекарственных препаратов сохраняются и в готовой продукции. При попадании в организм человека они могут вызывать дисбактериоз. Просроченные продукты могут вызвать в организме человека необратимые явления.
Мы всегда предупреждаем, чтобы использовали в пищу только свежие молочные продукты, читали этикеточные надписи, где указаны даты изготовления и состав продукта, требовали наличие деклараций соответствия на молочные продукты, где указан изготовитель.

 

Источник: glagol-info.com

Источник: xvatit.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.