5 брускетт, после которых вы не вернетесь к бутербродам» class=»js-openGraph» data-meta-name=»og:title

Брускетта — традиционная итальянская закуска для «разжигания аппетита». Однако фантазия шеф-повара может превратить поджаренные на гриле хлебцы в такое произведение искусства, что до основных блюд дело может и не дойти.

Багетная брускетта с ростбифом и чатни из груши и рукколой с тобико

Разрезаем вдоль белый багет (140г), обжариваем слегка на гриле с обеих сторон.
Далее берем ростбиф (кусок говяжьей вырезки около 2кг) добавляем свежий тимьян, розмарин, чеснок морскую соль, перец, и томим в духовки цельный кусок 5 часов при температуре 70 градусов.
Готовим чатни из груши: нарезаем фрукт на кубики по пол сантиметра и обжариваем с медом и корицей.
Отрезаем пять тонких ломтиков, рукколу (30г) замешиваем с зеленой тобико (20г) и выкладываем на багет, сверху кладем ломтики ростбифа, а на него — чатни из груши (30г).

Брускетта на гречневом хлебе с быстрообжаренными креветками в ореховом соусе


Нарезаем гречневый хлеб и слегка обжариваем с двух сторон.
Тигровые креветки очищаем, замешиваем с ореховым соусом (35г).
Берем кресс-салат (5г), щавель (5г), шпинат (5г), рукколу (5г) и смешиваем их. Полученный микс салата замешиваем с белым кунжутом (3г), свежемолотым перцем (3г).
После чего выкладываем микс салата на хлеб, сверху выкладываем креветки и посыпаем маком (3г). Брускетту можно украсить лаймом.

Чиабатная брускетта со сладкими помидорами и моцареллой с песто


Отрезаем вдоль четверть чиабатты (100гр), слегка обжариваем хлеб на гриле с разных сторон.
Примерно 150 г розового бакинского помидора нарезаем продольными дольками.
После чего готовим ровно такое же количество долек сыра моцарелла.
Затем на брускетту выкладываем помидоры и моцареллу, чередуя дольки. Сверху поливаем соусом песто (30г) и бальзамическим кремом (30г), посыпаем крупной морской солью (5г), и свежемолотым перцем (5г), украшаем листьями зеленого базилика (10г). 

Брускетта на гречневом хлебе с тунцом и авокадо

Нарезаем гречневый хлеб вдоль и слегка обжариваем с двух сторон.
Берем охлажденное филе тунца (120г), нарезаем кубиками по пол сантиметра, берем спелый авокадо (30г), мелко нарезаем и добавляем в емкость с тунцом, далее добавляем мед (15г) и горчицу (15г), а так же лимонный фреш (10г). Полученную смесь активно замешиваем. 
На хлеб выкладываем свежий щавель (10г), смесь с тунцом, а сверху засыпаем стружкой из лука порей (60г), обжаренного во фритюре.

Брускетта на десерт с сыром маскарпоне, сливками и свежей черникой, с фисташками и тархуном

Берем свежую чиабатту, отрезаем два ломтика, и обжариваем их на гриле.
Затем выкладываем на поджаренные кусочки сыр маскарпоне со взбитыми сливками, сверху обильной россыпью выкладываем свежую чернику (150гр).
Далее необходимо растолочь до крошки жареные фисташки (20гр) и посыпать сверху.
В самом конце засыпаем получившееся блюдо листиками тархуна (10гр).

Источник: marieclaire.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.